sábado, 16 de outubro de 2010

Sanduíche de forno


Você já pensou em utilizar pão de forma para fazer o prato principal do almoço ou do jantar? A Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) preparou uma receita de sanduíche de forno para você inovar o cardápio e surpreender a família. A receita é superprática, além de levar três tipos de queijo, brócolis e poder ser servida a qualquer hora. Bom apetite!
Sanduíche de forno

Rendimento:
8 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

- 1 pacote de pão de forma (20 fatias)

- 150 gramas de queijo mussarela ralado

- 100 gramas de queijo provolone ralado

- 150 gramas de queijo parmesão ralado

- Manteiga para untar o refratário

Molho branco:

- 1 litro de leite

- 2 colheres de sopa de amido de milho

- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

- 1 lata de creme de leite com soro

Recheio:

- 2 colheres de sopa de azeite

- 50 gramas de bacon em cubinhos

- 1 dente de alho

- 1 xícara de chá de cebola picada em cubinhos

- 1 xícara de chá de tomate sem pele e cortado em cubinhos

- 300 gramas de brócolis cozido /al dente/ e picado

- Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo:

Molho branco: bata todos os ingredientes com um mixer e leve ao fogo para engrossar. Reserve.

Recheio de brócolis: leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Frite o alho na gordura que sobrou do bacon e em seguida acrescente a cebola, os tomates e os brócolis. Deixe refogar rapidamente, tempere a gosto e reserve.

Montagem: unte um refratário grande com a manteiga e disponha 10 fatias de pão. Espalhe o recheio de brócolis, os queijos mussarela e provolone ralados. Cubra com as fatias de pão restantes, coloque o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão. Decore com bacon e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

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