Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma (20 fatias)
- 150 gramas de queijo mussarela ralado
- 100 gramas de queijo provolone ralado
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar o refratário
Molho branco:
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 gramas de bacon em cubinhos
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de cebola picada em cubinhos
- 1 xícara de chá de tomate sem pele e cortado em cubinhos
- 300 gramas de brócolis cozido /al dente/ e picado
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo:
Molho branco: bata todos os ingredientes com um mixer e leve ao fogo para engrossar. Reserve.
Recheio de brócolis: leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Frite o alho na gordura que sobrou do bacon e em seguida acrescente a cebola, os tomates e os brócolis. Deixe refogar rapidamente, tempere a gosto e reserve.
Montagem: unte um refratário grande com a manteiga e disponha 10 fatias de pão. Espalhe o recheio de brócolis, os queijos mussarela e provolone ralados. Cubra com as fatias de pão restantes, coloque o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão. Decore com bacon e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
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