sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

A BATATA RECHEADA DA MAMA


Alguém conhece? Sim é aquela batata recheada de 13 reais que vendem em shopping e lugares do gênero. Com 13 reais dá pra comprar alguns quilos de batata e todo o resto dos ingredientes pra fazer uma bela batata assada. A receita é fácil e muito saborosa, o único porém é o tempo para assar as batatas. Escolha as maiores batatas que encontrar no mercado. Colha (ou compre) seu manjericão, hortelã e salsinha. Um pote de requeijão, alguns queijos, champignons, palmitos, aspargos e por aí vai. Coloca as batatas para assar com fogo bem alto - se possível com um pouquinho de azeite ou manteiga.
Enquanto as dita cujas assam, faça seus molhos. Sugiro um molho pesto misturando manjericão, azeite, castanhas, um pouco de sal, salsinha, hortelã - utiliza um processador ou um pilão para isso. Com as batatas prontas (depois de uns 40 minutos no forno) retire uma delas, abra ao meio longitudinalmente e coloque o pesto, manteiga frita com alho, os queijos, champignon e o que mais encontrar. Coloque a batata de novo no forno pra derreter os queijos (pode ser no microondas também) e pronto. Uma bela batata recheada pra enganar a fome antes daquele churrasco gordo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário