terça-feira, 20 de janeiro de 2009
O preparo do cuscuz
O preparo do cuscuz na minha casa é um evento. Todos somos apaixonados pelo prato, e pode até rolar uma briga na hora de comer o último pedaço. Comemos quente, morno, frio… De todo jeito ele é bom. Minha mãe tem uma teoria: prove a comida quente e depois a mesma já fria. Se for boa, você vai deliciar-se com os pratos frios. O cuscuz passa no teste. eu gosto com sardinha (minha avó fazia quando eu era pequena e sempre pedia para ele fazer com o tal peixinho). Meu pai gosta sem a sardinha. Meu cunhado prefere com frango desfiado. E meu noivo como de qualquer jeito, nunca reclama. Sempre foi assim. Na minha casa nunca tem um prato na mesa. São sempre variações do mesmo tema. Você pode pensar: nossa, que difícil cozinhar em uma casa assim. Fácil não é. Mas no caso do cuscuz é mais prático, porque é só mudar os ingredientes já no forno.
Primeiro você prepara o molho de tomate. Deixe cozinhar por pelo menos uma hora. Aos poucos, vá acrescentando os demais ingredientes: ovos, milho, palmito, azeitona e etc. Separe esse caldo para fazer os diferentes tipos de cuscuz., e aí você coloca o frango ou a sardinha. Deixe cozinhar por 15 minutos e acrescente a farinha de milho. coloque até a massa ficar pastosa (e não dura). Oponha aos poucos para não errar. Deixa mais 20 minutos no forno. Decore os recipientes onde vai colocar o cuscuz. Ponha a massa lá dentro ainda quente. Você pode comê-lo quente ou esperar esfriar para desenformá-lo.
Foto: Thais Lazzeri
(Thais Lazzeri)
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