Na onda culinária fácil, resolvemos ensinar uma forma de matar aquela fominha que dá quando estamos em casa, sem muita inspiração, porém, sem querer abrir mão do bom gosto e paladar.
Originalmente esta seria uma receita de Massa ao alho e óleo, mas como levou alguns outros ingredientes demos uma mudadinha no título.
Cozinhe uma quantidade suficiente de talharim ou espaguete (se for para duas pessoas, 1/2 pacote dá e sobra) em abundante água fervente, com um fio de óleo, sal e uma folha de louro (opcional, mas dá um sabor todo especial ao macarrão). Quando estiver al dente, escorra e, se o molho não esiver pronto, misture uma colher de azeite para que não grude enquanto prepara o molho.
Pique bem uns 4 ou 5 dentes de alho (pode ser mais, vai do seu gosto), algumas fatias de salaminho (ou outro tipo de frios que tiver na geladeira como presunto, mortadela ou até mesmo bacon ou lingüiça calabresa. Aqueça 1/2 xícara de azeite em uma panela larga, jogue a carne e o alho ao mesmo tempo. Quando o alho estiver começando a dourar, jogue o macarrão com o fogo ainda aceso e misture bem.
Coloque no prato, salpique parmesão ralado e salsinha. Não demora mais do que 10 minutos e, garanto, é bem mais gostoso e saudável que macarrão instantâneo.
Como sobremesa, experimente fazer uma massa de panqueca tradicional e acrescentar um pouco de açúcar eliminando o sal. Passe manteiga na massa e dobre em quatro. Flambe com conhaque e sirva com canela em pó por cima..... Esta é uma das versões do tão famoso Crepe Suzete... simples e tão disputado.....
Observe que esta forma de preparar macarrão é uma verdadeira técnica de preguiçoso, porém, ela pode ser incrementada de diversas formas, acrescentando outros ingredientes ao azeite. Mas tome cuidado para não tirar o charme da receita, não esqueça que é de madrugada e você está morrendo de sono.
Originalmente esta seria uma receita de Massa ao alho e óleo, mas como levou alguns outros ingredientes demos uma mudadinha no título.
Cozinhe uma quantidade suficiente de talharim ou espaguete (se for para duas pessoas, 1/2 pacote dá e sobra) em abundante água fervente, com um fio de óleo, sal e uma folha de louro (opcional, mas dá um sabor todo especial ao macarrão). Quando estiver al dente, escorra e, se o molho não esiver pronto, misture uma colher de azeite para que não grude enquanto prepara o molho.
Pique bem uns 4 ou 5 dentes de alho (pode ser mais, vai do seu gosto), algumas fatias de salaminho (ou outro tipo de frios que tiver na geladeira como presunto, mortadela ou até mesmo bacon ou lingüiça calabresa. Aqueça 1/2 xícara de azeite em uma panela larga, jogue a carne e o alho ao mesmo tempo. Quando o alho estiver começando a dourar, jogue o macarrão com o fogo ainda aceso e misture bem.
Coloque no prato, salpique parmesão ralado e salsinha. Não demora mais do que 10 minutos e, garanto, é bem mais gostoso e saudável que macarrão instantâneo.
Como sobremesa, experimente fazer uma massa de panqueca tradicional e acrescentar um pouco de açúcar eliminando o sal. Passe manteiga na massa e dobre em quatro. Flambe com conhaque e sirva com canela em pó por cima..... Esta é uma das versões do tão famoso Crepe Suzete... simples e tão disputado.....
Observe que esta forma de preparar macarrão é uma verdadeira técnica de preguiçoso, porém, ela pode ser incrementada de diversas formas, acrescentando outros ingredientes ao azeite. Mas tome cuidado para não tirar o charme da receita, não esqueça que é de madrugada e você está morrendo de sono.
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