terça-feira, 25 de junho de 2013

PACUVEVA ENSOPADA COM BATATA

Um  grande referencial  na culinaria  Cuiabana é o peixe. Além da fartura de espécies na região, a diversidade de formas de preparo do peixe também é marcante na culinária local. Frito, assado ou ensopado, recheado com farinha de mandioca ou servido com pedaços de mandioca batata , misturas inusitadas e apimentadas completam as receitas. Dentre as espécies mais prestigiadas estão o pacu, a piraputanga, o bagre, o dourado, a pacupeva e o pintado. Carnudos e saborosos, os peixes dos rios mato-grossenses são uma atração turística para quem visita a região. Então , acordou com fome hoje? Passou o dia inteiro com fome? Ou fez de humilde e preferiu cair de boca no Arrozcovo ou Restodoent, ou um saboroso Jatevi?  Se não , o lema vai  lhe ensinar a famosa Pacupeva com batata.

INGREDIENTES:
10 pacuvepas
1 Kg de tomate
1 Kg de cebola
2 maços de coentro
1 maço de cebolinha
pimenta do reino e dedo de moça
limão pra temperar
3 pimentões vermelhos
1/ 5 Kg de batatas
óleo , pimenta do reino, alho, sal à gosto

PREPARO:Retalhar as pacupevas , temperar com sal , limão e pimenta. Deixar repousar um pouco; fritar os pimentões e as batatas com um pouco de coentro  no óleo, deixar suar. Após esse processo , retire as batatas refogadas , forre o fundo da panela com tomate e cebola . Coloque  as pacupevas em cruz e em intervalos vai colocando as batatas com o cheiro verde . Deixar ferver por 35 minutos. Não mexer a panela , a panela deve ser sacudida de forma que não misture.  Na hora de servir é uma pacupeva para cada. Ai amigo uma bem gelada.



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