Hoje acordei com idéia do que fazer o almoço de domingo , e me lembrei da minha mãe, Dona MARIA DEACY , na minha casa sempre teve muita carne de porco , tutu de feijão muita couve . Aliás, essa combinação mineiríssima é uma das minhas preferidas! E hoje domingo , o tempo fresquinho , não é para acreditar mais , ai me lembrei da canjiquinha que minha mãe fazia lá em casa. E uma receita muito facil de fazer e é servida com couve refogada com alho ! A canjiquinha pode ser consumida mais pastosa, ou mais cremosa quase como uma sopa, neste caso acompanhada de pão e cubinhos de queijo Minas ou muçarela colocados no fundo do prato. Outra variação da canjiquinha é aquela feita com frango. Igualmente delíciosa! Não esqueça da cerveja gelada, então vamos a receita.
CANJIQUINHA
Ingredientes:
- 3 xícara de chá de canjiquinha/quirela (depois de cozida mais que triplica a quantidade)
- 1Kg de costelinha de porco defumada,
- 1 linguiça calabresa grande
- Cebola, alho, pimentão, salsa e cebolinha a gosto
- Água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque a canjiquinha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por aproximadamente 2 horas. Passado este tempo escorra-a e reserve.
Corte a costelinha em pedaços pequenos, doure-a na sua própria gordura, caso necessário acrescente um pouco de óleo. Depois doure a cebola, o alho,pimentão vermelho, colocando por fim a canjiquinha. Regue-a com a gordura que sobrou da costelinha, misturando bem para que não grude no fundo da panela. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, coloque para cozinhar e vá adicionando água até que fique totalmente cozida. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando já estiver cozida não acrescente mais água. Na hora de servir acrescente salsinha e cebolinha picadas miúdas e acerte o sal e pimenta.
Acompanha couve mineira cortada bem fininha refogada no azeite com alho. Pra quem não abre mão de um feijão bem temperadinho também cai bem .Pronto , é só servir.
Coloque a canjiquinha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por aproximadamente 2 horas. Passado este tempo escorra-a e reserve.
Corte a costelinha em pedaços pequenos, doure-a na sua própria gordura, caso necessário acrescente um pouco de óleo. Depois doure a cebola, o alho,pimentão vermelho, colocando por fim a canjiquinha. Regue-a com a gordura que sobrou da costelinha, misturando bem para que não grude no fundo da panela. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, coloque para cozinhar e vá adicionando água até que fique totalmente cozida. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando já estiver cozida não acrescente mais água. Na hora de servir acrescente salsinha e cebolinha picadas miúdas e acerte o sal e pimenta.
Acompanha couve mineira cortada bem fininha refogada no azeite com alho. Pra quem não abre mão de um feijão bem temperadinho também cai bem .Pronto , é só servir.
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