terça-feira, 20 de março de 2012

Berinjela recheada



Tempo   2h
Rendimento    4 Unidades
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tomate picado
2 berinjelas grandes cortadas ao meio e aferventadas
1 xícara (chá) de ricota fresca
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Azeitonas pretas a gosto para decorar
Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e deixe refogar até formar um refogado grosseiro. Com uma colher, retire a polpa das berinjelas, reservando as cascas. Coloque no liquidificador, acrescente o refogado da panela, a ricota, o parmesão, sal e pimenta e bata até que se misturem, porém sem desmanchar muito. Recheie as cascas das berinjelas, polvilhe com a mussarela, coloque em uma assadeira, ou refratário untado e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com as azeitonas e sirva a seguir. Se desejar sirva com folhas verdes.

Dica: Ao cozinhar as berinjelas, pingue algumas gotas de limão na água para que não escureça.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa/Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos
 
 

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