quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Macarronada na panela de pressão fica pronta mais rápido


Já pensou em preparar uma macarronada utilizando a panela de pressão?
Se o tempo está curto, a dica é de grande valia e o resultado saboroso.
A receita pode ser feita até por quem não alcança muito sucesso na cozinha, pois é prática e basta misturar todos os ingredientes.
A dica é seguir rigorosamente o tempo de cozimento e a técnica para abrir a panela de pressão.
Ingredientes
500 g macarrão de sua preferência
1 sachê de molho de tomate pronto
1 caixinha de creme de leite
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 tablete de caldo de carne
250 gramas de carne moída, atum ou sardinha
500 ml de água filtrada
Modo de preparo
Na panela de pressão refogue a carne moída com o óleo. Junte a cebola e o alho e frite por mais 2 minutos.
Se for usar atum ou sardinha, apenas misture com os ingredientes, sem precisar refogar.
Adicione o restante dos ingredientes e o pacote de macarrão.
Misture tudo, feche a panela, e leve ao fogo. No momento que começar a fazer barulho da pressão conte exatamente 3 minutos. Passados o tempo, desligue o fogo e deixe sair a pressão sozinha.
Não tire a pressão colocando a panela embaixo d'água ou levantando a válvula. O tempo para perder a pressão é o suficiente para término do cozimento do macarrão.

Abra a panela e polvilhe queijo ralado na hora de servir.

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