História -Os bandeirantes portugueses saíram de são paulo avançando caminhos e acabaram se juntando aos tropeiros. Estes na maioria caboclos (mistura de branco com índio) estavam atrás de jazidas de ouro em minas gerais. Nas viagens, ambos levavam para comer carne de porco, feijão e farinha e colhiam couve pelo caminho. Desta mistura surgiu o feijão tropeiro.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 Kilo de toucinho para torresmos
1 quilo de linguiça tropeira
1 Kilo de feijão preto
2 ovos cozidos.
Temperos:
3 colher (chá) de salsinha
3 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
sal a gosto
Confecção:
Cozinhar o feijão (não deixar desmanchar). Deixar escorrer o caldo numa peneira. À parte, picar o toucinho, temperar com sal e fritar os torresmos até ficarem amarelinhos. Fritar a linguiça numa panela tampada com um pouco de água. Destampar logo que a água secar, para corar. Em ½ xícara da gordura deixada pelos torresmos ao fritar, refogar os temperos e o feijão cozido sem caldo. Adicionar a farinha e os torresmos. Transferir para uma travessa e enfeitar o feijão tropeiro com rodelas de ovo cozido e contorn e com pedaços de linguiça frita. Acompanhe com couve refogada e arroz branco. Obs esta receita era feita pela Dona Déa, minha querida mãe.
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